Как проходит учебный день?
День у нас начинается с вкуснейшего средиземноморского завтрака.
Потом час-два теории, которые проходят в кают-компании яхты, а другой раз в уютной беседке местного ресторанчика, пауза, и вот мы уже готовимся к выходу в море.

В зависимости от обстановки в марине, погодных условий, каждый по очереди становится к штурвалу и под руководством инструктора отрабатывает изученный теоретический материал: швартовки, постановки парусов, их настройка и многое другое.
Далее 3-4-х часовой переход в новую марину – место очередной стоянки.
Во время перехода команда активно тренируется в реальных условиях моря, а не за партой с абстрактными картинками.
Конечно же, дневной перекус – чаще всего это бутерброды, кофе, чай, соки.
Однако, иногда команды умудряются сделать и полноценный обед с первым и вторым.

После прихода на новое место инструктор, как правило, производит разбор перехода и всего тренировочного дня, с целью обозначения и исправления типичных ошибок.
Вечером ужин в одном из аутентичных ресторанчиков или в уютном кок-пите — место на палубе возле штурвала, где приятно посидеть за бокалом местного вина или чего покрепче.